Redirection dans secondes

L’objectif de la présente Politique de confidentialité est de vous informer, conformément à la Réglementation sur la protection des données applicable (qui désigne le Règlement général de protection des données (RGPD) et la législation locale applicable sur la confidentialité des données, qui complète la RGPD), sur les conditions du traitement de vos données personnelles par Citroën Belux SA, avec son siège social à Avenue de Finlande 4-8, 1420 Braine L’Alleud, Belgique, BCE numéro 0448813.060 (ci-après, « Citroën » ou « Nous »).

 

1. Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les données personnelles que Nous traitons seront partagées comme suit par Citroën, en fonction du besoin d’en connaître, à un nombre limité de destinataires, en fonction de l’objectif du traitement :

 

Nom du destinataire

Objectif du partage des données

1      

le réseau de vente de Citroën

Pour s’assurer que le client/la cliente est reconnu(e) lorsqu’il/elle interagit avec l’un des points de vente de Citroën

2

tout prestataire de services tiers et/ou toute société appartenant au même Groupe que Citroën, auquel/à laquelle Citroën fait appel pour la prestation des services que Vous avez demandés ou qui ont été demandés par Citroën aux fins indiqués ci-dessus.

Pour réaliser des campagnes marketing, des enquêtes de satisfaction client et des analyses

3

à la Société-mère

Pour les activités de sécurité, recherche, analyse et développement de produits réalisées par la Société-mère, Citroën SAS

4

toute société appartenant au même groupe que Citroën

Avec votre consentement, afin qu'ils puissent vous fournir des informations sur leurs produits et services, des offres promotionnelles, des nouvelles et des événements. La liste des sociétés est disponible ici : https://www.groupe-psa.com/companies-and-partners

5

Partenaires de Citroën

Avec votre consentement, afin qu'ils puissent vous fournir des informations sur leurs produits et services, des offres promotionnelles, des nouvelles et des événements.La liste des partenaires est disponible ici : https://www.groupe-psa.com/companies-and-partners

6

Services d’urgence désignés par la loi

pour Vous fournir une aide d’urgence grâce à notre fonctionnalité eCall, comme exigé par la Loi applicable

 

 

2. Vos données personnelles sont-elles transférées hors de l’UE ?

Citroën pourrait être tenue de transférer Vos données personnelles à des destinataires situés dans des pays hors de l’Espace Économique Européen (EEE). Dans ce cas, les données sont transférées sur la base de mécanismes de transfert conformément à la Règlementation sur la protection des données applicable.Afin d’obtenir une copie du mécanisme de transfert mis en œuvre, veuillez envoyer une demande à https://citroen-be-fr.custhelp.com/

 

3. Pour quelle durée conservons-nous vos données personnelles ?

La durée de conservation de Vos données personnelles, recueillies par Citroën, peut être déterminée en fonction de l’objectif du traitement des données, selon les critères suivants :- les données stockées à des fins précises sont conservées pour une durée aussi longue que nécessaire aux fins de leur traitement ;- Vos données personnelles sont ensuite archivées, comme exigé par la loi, pour la durée de prescription applicable pour cet objet ;- Vos données personnelles sont ensuite anonymisées ou supprimées.

 

4. Comment utilisons-nous les cookies sur nos médias numériques ?

Les « cookies » sont de petits éléments d’information envoyés vers votre appareil et stockés sur son disque dur pour permettre à nos sites Web de vous reconnaître lorsque vous les consultez.Lorsque vous consultez notre site Web ou utilisez nos applications ou autres médias numériques, Nous pourrions, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, balises pixel et autres technologies pour recueillir les données suivantes :•    Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniques
•    Informations sur votre visite, notamment les sites Web que vous consultez avant et après avoir visité notre site Web et les produits consultés
•    Durée de votre visite sur les pages de notre site Web et informations sur vos interactions avec ces pages.Veuillez consulter notre politique relative aux cookies pour en savoir plus.

 

5. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la Réglementation sur la protection des données applicable, vous disposez des droits d’accès, droit de rectification, droit de suppression, droit de traitement restreint, droit d’obtention d’une copie de Vos Données Personnelles à vos propres fins ou pour les fournir à un autre fournisseur de données de Votre choix ainsi que du droit de vous opposer au traitement de Vos données personnelles lorsque celles-ci sont traitées à des fins de marketing direct ou quand elles sont traitées sur la base d’un intérêt légitime.

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment si le traitement se fonde sur votre consentement.

Tous ces droits s’appliquent dans la mesure autorisée par le Règlement applicable sur la protection des données.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande par courrier à :

Citroën Belux SA

Parc de L’Alliance,

Avenue de Finlande, 4-81420 Braine L’Alleud, Belgique

ou par internet à l'adresse suivante : https://citroen-be-fr.custhelp.com/

ou par téléphone au numéro suivant : + 32 (0) 2 206 68 00

Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande, selon votre pays, à :

Commission de la protection de la vie privée

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Site web : https://www.privacycommission.be/fr/

Top